Galletas

Ingredientes:
300 grs. de harina para repostería
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo mediano
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1/2 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de especias dulces -opcional-

Utensilios:
Placa de horno
Bol

Paso 1:
Colocar en un bol la mantequilla blanda y batirla con el azúcar durante 5 minutos. La preparación debe aclararse con el batido.


Paso 2:
Cernir juntos la harina, el polvo para hornear y la sal. Agregar las especias.


Paso 3:
Incorporar de a poco los ingredientes secos. Unir los ingredientes con espátula.


Paso 4:
Seguir agregando los ingredientes secos hasta integrarlos y lograr una textura de arena húmeda.


Paso 5:
Añadir el huevo y unir todo.

Paso 6:
Agregar la esencia.

Paso 7:
Mezclar los ingredientes sin amasar. Si queda muy pegajosa, agregar más harina hasta que la masa ya no se pegue en la mano. Evitar que quede muy seca por exceso de harina (no debe superar los 310 grs.).
Guardar en una bolsa limpia o cubrir con film plástico; llevar a la nevera y dejar reposar 2 horas. Puede conservarse así hasta una semana.

Paso 8:
Estirar la masa de 5 mm. de espesor sobre la encimera enharinada y cortar las galletas. Colocarlas en una bandeja rociada con Spray desmoldante y cocinar durante 20 minutos en horno previamente calentado a 160º C.