Bizcocho Básico Genovés
Huevos 4
Azúcar 120
gramos
Esencia de
vainilla 1 cucharadita
Harina tamizada 120 gramos
Opción chocolate:
Opción chocolate:
Remplazar 1 cucharada de harina por 2 de cacao amargo y
agregar 5 gramos de levadura.
Preparación
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla
hasta obtener una preparación espumosa y espesa –punto letra-.
Por último incorporar en 3-4 veces la harina con el tamiz y
mezclar en forma envolvente con espátula.
Volcar la preparación en un molde de 18 a 20 cm. de diámetro.
Precalentar el horno y cocinar a 180º durante aprox. 20-25
min. NO abrir la puerta del horno durante la cocción!
Retirar, dejar enfriar sobre rejilla.
Trucos:
Utilizar papel de horno cortado a la medida del molde y
desmoldante para que no se pegue el bizcocho.
Almíbar
Agua Azúcar Almíbar
1000 cc 400
grs. 1250 cc
500 cc 200 grs. 600 cc
250 cc 100 grs. 300 cc
Para un bizcocho de 20 cm de diámetro utilizar aprox. 80-100
cc x capa de bizcocho.
Colocar 100 grs. de azúcar en un cazo y cubrirlo con el agua,
agregar unas gotas de zumo de limón colado y mezclar. Llevar a fuego fuerte, y
cuando rompe el hervor, dejar hervir por 1-2 minutos. No revolver durante la
cocción. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
·
En tartas infantiles se puede utilizar almíbar
solo o mezclado con zumo de naranja o limón exprimido y colado, o mezclar con 2
cdas. de cacao previamente disuelto en un poco de leche.
·
En tartas de adultos se puede utilizar almíbar
mezclado con café soluble, licor, o cualquier bebida con alcohol como whisky,
ron, etc.
Crema Pastelera
Azúcar 120
grs.
Maicena 50
grs.
Huevos 2
Leche 500
cc
Esencia de vainilla 1
cda.
Mantequilla 100
grs.
TOTAL APROX. 800
GRS.
Colocar en un cazo el azúcar, la maicena, los huevos y
mezclar. Agregar la leche y llevar a fuego suave. Revolver siempre hasta que
hierva 1 minuto y espese. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, por
último agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
Chocolate
A los ingredientes secos agregar 2 cucharadas colmadas de
cacao amargo.
Frutas frescas o en almíbar
Utilizar 100 grs. de pulpa o 2 cucharadas de mermelada de la
fruta elegida, completar el ½ litro de
líquido con el almíbar de la lata y si falta, completar con leche o con almíbar
casero.
Para la crema de limón utilizar agua.
Para darle más sabor a la fruta elegida, una vez cubierto el
bizcocho con la crema, agregar trocitos pequeños de la misma fruta y hundir en
la crema para que no se despeguen.
Trucos
Utilizar varillas para remover durante la cocción, pero no
batir ya que no se necesita incorporar aire.
No descuidar mientras está en el fuego porque se quema
rápidamente, en especial la de cacao.
Rellenar la tarta cuando la crema aún está caliente para que
no se despegue del bizcocho al cortar las porciones.
estan buenazas las recetas y lo trukitos.
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